Megaoldies.net
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
16 Décembre 2017 à 00:46:53

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Rechercher:     avancée
Nouveau forum SMF installé !
132295 Messages dans 3642 Fils de discussion par 1596 Membres
Dernier membre: flanMus
* Accueil Aide Rechercher Identifiez-vous Inscrivez-vous
+  Megaoldies.net
|-+  Les vieilles consoles
| |-+  Sega
| | |-+  Saturne...
« sujet précédent | | sujet suivant »
Pages: [1] Imprimer
Auteur Fil de discussion: Saturne...  (Lu 4697 fois)
modelisme113
Real members
Membre Junior
*****
Messages: 62


Voir le profil
« le: 21 Septembre 2010 à 12:45:25 »

Je viens d'aquerir une Saturne avec quelques jeux...sur disque...

Une question, sa prend quoi comme cartouche Huh??
Journalisée
dandyboh
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 1634



Voir le profil
« Répondre #1 le: 21 Septembre 2010 à 14:48:52 »

Le port cartouche permet de mettre une cartouche mémoire (la console dispose d'une mémoire interne mais assez limitée), ou un Action Replay, ou un adaptateur pour lire les jeux import.

On peut également y insérer des cartouches d'extension de RAM pour pouvoir jouer à certains jeux (baston 2D pour la grande majorité).

EDIT : On peut trouver une liste (non-exhaustive) de ces différentes cartouches ici : http://saturn.netboarder.com/mes-tutos-f1/tuto-les-cartouches-saturn-en-cours-t123.htm
« Dernière édition: 21 Septembre 2010 à 15:06:01 par dandyboh » Journalisée

Playing
DemonKN
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 23188



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 21 Septembre 2010 à 20:30:11 »

et pour info y'a pas de E à la fin de Saturn ...
Journalisée


Nibelung Valesti!
If something's hard to do, it's not worth doing it ! Homer S.
Ragnagna's crew, I'm on the hiiiiiighway to Hell \o/
modelisme113
Real members
Membre Junior
*****
Messages: 62


Voir le profil
« Répondre #3 le: 22 Septembre 2010 à 07:19:21 »

Oups!!! en Effet pas de "E"!!!!

Bon apres avoir changé la pile memoire la console ne me reclame plus l'heure et la date a chaque alumage...

Pour l'instant je tache de terminer Doom...sa rapel des souvenir !!!!
Journalisée
Alex57
Real members
Membre Senior
*****
Messages: 406



Voir le profil
« Répondre #4 le: 22 Septembre 2010 à 18:04:49 »

D'ailleurs, j'en profite.
Est-ce que quelqu'un possède l'action replay 2 in 1 de Datel ?
Un avis serait le bienvenue.

PS: Je profite de ce sujet générique pour poster une question bête.
Journalisée
dandyboh
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 1634



Voir le profil
« Répondre #5 le: 24 Novembre 2011 à 23:46:47 »

Je viens de ressortir ma Saturn de sa boîte dans laquelle elle dormait depuis plus de 2 ans.

Et là, grosse déception : elle ne lit pas les CDs. Aucun. Elle n'essaie même pas. Et elle m'affiche du coup ce message "Checking disc format", mais en fait elle ne "check" rien du tout puisque le CD ne tourne pas. Quelqu'un aurait une idée ?
Journalisée

Playing
DemonKN
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 23188



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 25 Novembre 2011 à 08:45:52 »

les cds audio ne passent pas non plus ? si ceux ci passent, essaye de lui passer un cd de nettoyage, ta lentille est peut être encrassée ... sinon il te reste plus qu'a racheter une saturn en loose, c'est pas pour ce que ça coute :p
Journalisée


Nibelung Valesti!
If something's hard to do, it's not worth doing it ! Homer S.
Ragnagna's crew, I'm on the hiiiiiighway to Hell \o/
dandyboh
Administrateur
Membre Héroïque
*****
Messages: 1634



Voir le profil
« Répondre #7 le: 25 Novembre 2011 à 08:58:42 »

Aucun CD ne tourne.

En fait je l'avais préparée pour le swap (scotché une pièce dans la Saturn afin qu'elle lise les CDs même le capot ouvert), je pensais que le problème pouvait venir de là (j'ai l'impression qu'elle croit que le capot est constamment ouvert, même quand il est fermé, ce qui expliquerait pourquoi elle ne lit rien du tout), du coup je l'au ouverte, enlevé puis replacé le scotch, mais elle ne marche toujours pas.

En fait j'en ai une autre (une model 2) que j'avais chopé sur leboncoin, mais ma Model 1 a sa belle boîte "Virtua Fighter Pack", donc si j'avais pu conserver en état de marche la Saturn qui était dans cette boîte à l'origine, ça aurait pu être cool...

A noter qu'elle fonctionnait parfaitement la dernière fois que je m'en suis servi, mais qu'elle a subi un déménagement mouvementé entre deux.
Journalisée

Playing
Pages: [1] Imprimer 
« sujet précédent | | sujet suivant »
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !